餃子の皮で簡単デザート …アップルパイもどき

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:4019
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamedon
 餃子の皮で作る簡単なアップルパイ風のお菓子の紹介です。

STEP1作り方

Photo by mamedon
リンゴの調理
1.リンゴは皮をむき、縦4~6つに切りイチョウ切りにします。
2.深めの耐熱性容器にリンゴを入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。電子レンジ強(500W)で6~7分。更に柔らかくしたい場合は時間を長く。
3.加熱できたら、シナモンパウダーをお好みで振りかけ、全体を軽く混ぜ合わせます。

STEP2包んで焼く

Photo by mamedon
1.餃子の皮(大判)にバターを塗り、調理したリンゴを適量乗せます。
2.半分に折り、普通の餃子を作るように縁を合わせます。
3.200度に温めたオーブンで15~20分位。焦げないように様子を見ながら焼いていきます。

まとめ

 甘みや味に少し物足りないときはリンゴジャムを混ぜるとよいです。
 リンゴを細かく切ってカスタードクリームと混ぜて入れても美味しいです。

必要なもの

餃子の皮…8~10枚 リンゴ…1個 バター…適量 シナモンパウダー(お好みで)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ