ピーナッツみそ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:507
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by アンナ
落花生をおいしくいただきましょう♪

STEP1■材料

●落花生200g
●みそ200g
●砂糖150~200g
●サラダ油大さじ2
●水大さじ2

STEP2■作り方

1)落花生を渋皮のまま焦がさないよう注意して油でよくいためます。

2)砂糖と味噌と水を加えて落花生によくからめて仕上げます。水の代わりに、はちみつや水あめ、酒、みりん等を加えてねってもいいそうです。これもさめて落花生がかたくなったら出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ