豚肉をおいしく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:660
  • ありがとう数:0

はじめに

毎日の食事のメニューを考えるのも大変な仕事です。メニューに困った時、冷蔵庫の食材がピンチの時の1品になるおススメのメニューです。

STEP1【肉巻きほうれん草】の作り方

1、ほうれん草は茹でて4等分に切ります。
2、豚肉でほうれん草をしっかり巻きます。
3、油を熱したフライパンで焼き、しょうゆ、みりんで味をつけて出来上がり!

STEP2【肉巻き玉ねぎ】の作り方

1、玉ねぎはくし形に切ります。
2、豚肉で玉ねぎを巻きます。
3、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、しょうゆ、みりんで味をつけて出来上がり!

STEP3【肉巻き卵】の作り方

1、ゆで卵を豚肉で巻きます。
2、油を熱したフライパンで焼き、しょうゆ、みりんで味をつけて出来上がり!

まとめ

味付けは市販の焼き肉のタレを使うのもおススメです。お弁当のおかずにもなります。ほうれん草は茹でるとカサが減るのでたくさん食べることができます。

必要なもの

豚肉 ほうれん草 玉ねぎ ゆで卵 しょうゆ みりん

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ