簡単!手作りピーナッツバター(砂糖)

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by アンナ
砂糖を用いたピーナッツバターの作り方を紹介します。
蜂蜜を用いたものは、また別の記事でご紹介します。

STEP1■お砂糖ピーナッツバターの材料

ハチミツが嫌いな人は砂糖で作ります。

●落花生300g
●バター200g
●食塩10g
●甘みが欲しい人は砂糖100~300g

STEP2■お砂糖ピーナッツバターの作り方

1)生の落花生(フライパン等で軽く炒った方が砂糖の時は風味が出ます)の渋皮をとったものをフードプロセッサー(すり鉢でも可)にかける。

2)バターと塩を加えてなめらかになるまですりつぶす。

3)砂糖を加える場合はとろ火でねってください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ