おいしいぺペロンチーノの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:265
  • ありがとう数:0

はじめに

超簡単!!
おいしいぺペロンチーノの
作り方をご紹介します。

STEP1【パスタをゆでる】

大きめの鍋にお湯をわかし、塩をひとつかみいれ、
パスタを茹でます。使うパスタは細めのもので、
ゆで時間6~7分のものを使います。

STEP2【具の準備】

バターをサイの目に切っておきます。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1CM幅くらいの
細長い形に切っておきます
赤唐辛子は先を切って種を出し、細い輪切りにしておきます。

STEP3【仕上げ】

茹であがったパスタはざるにあけておきます。
バターをフライパンに入れ、溶けたら、
にんにくをいれ、にんにくの香りがでたら、
赤唐辛子を入れます。
その中でベーコンを軽くいため、そこへ、
パスタを入れて、まぜたら、塩、黒こしょうをふります。
お好みで味を整えてください。

まとめ

バターを多めに使うのがポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

パスタ、バター、塩、黒こしょう、ベーコン、赤唐辛子、にんにく

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ