炊飯器の真実!!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:359
  • ありがとう数:0

はじめに

炊飯器の本当の節約術を紹介します。

STEP1

炊飯器でお米を炊くときに、面倒なので朝、夜の分まで焚いておこうとしませんか。
分割して焚いたほうが電気代もかかりそうです。

STEP2しかし、炊飯器は保温の場合も電気代が結構かかっています。

実は、1日3回朝、昼、晩とお米を食べるとしたら、
3回に分割してお米をたき、保温せずに使い切って、また食べる前に焚くほうが節約になります。1日中保温しておいたとすると10%~15%電気代が変わってくるそうです。
もちろん炊き立ての方がおいしいですし、なるべく保温機能を使わず、節約しましょう。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ