しなしなになっちゃった大根をおいしく頂く☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1148
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by riria-nu
しなしなになった大根はフライパンで炒め物にするとおいしいです。
今回はピリ辛味噌炒めにしてみました!
とっても簡単~♪♪

STEP1

大根となすを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。

STEP2ごま油をフライパンにしいて、切った野菜を炒める。

蓋をして5分位蒸し焼きにする。

STEP3調味料を全部まぜて、フライパンに回し入れる。

いい感じに味が染み込んだら完成~

まとめ

しなしなしてる大根は火の通りも早いし水分少ないから料理が水浸しになりにくくて好きです。
お好みでキムチなど加えても美味しいと思います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

しなしな大根 一本の半分 なす 二本 玉ねぎ 一個 ごま油 少量 味噌 大匙2 コチュジャン 小匙2 ウスターソース 小匙1 醤油 小匙1 日本酒 大匙3 鶏そぼろ 大匙2位の量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ