アイスバナナロールを作ろう♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:732
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kirakira621
ひんやりバナナにクリームチーズがアクセントのアイスバナナロールの作り方です。
暑い季節に、食欲がないときにも栄養満点の手作りおやつです♪

STEP1下ごしらえ

バナナは半分に切ってラップに包み、冷凍庫で凍らせる。
クリームチーズは室温に置いてやわらかくする。

STEP2ならべよう

約15㎝に切ったラップ4枚の上に、食パンを一枚ずつのせて、
イチゴジャムとマーマーレードを食パン2枚ずつにぬる。
さらにクリームチーズをぬり、ステップ1のバナナを1切れずつのせる。

STEP3完成♪

ラップごと持ち上げて手前から巻きましょう。
ラップの上から軽く押さえて形を整えたら出来上がり♪

まとめ

端っこを包丁で切り落とすと切り口が綺麗に見えます。

必要なもの

☆材料・レシピ☆ バナナ・・・・2本 クリームチーズ・・100g 食パン・・・・4枚(サンドイッチ用) ジャム・・・・大さじ4(イチゴ・マーマレードなどお好みで)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ