キャベツとウインナソーセジのスープ煮込み

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by snow14flower
たっぷりのキャベツを使ってウインナソーセージのうまみのしみ込んだスープ煮込みをご紹介。

STEP1

キャベツは細切りにします。塩小1/2、酢大1をふって軽くもみ、そのまま約20分以上おきます。または冷蔵庫で一晩ねかせます。(キャベツは酢と塩で漬けてから煮ると、味が凝縮され、おいしさがアップします。)

STEP2

鍋に水2カップ、スープの素、塩小1/4、1のキャベツを汁ごと入れ、ふたをして強火にかけます。煮立ってきたら弱火にし、10分煮ます。

STEP3

2にウインナソーセージを加えてこしょう少々をふり、再びふたをしてさらに10分煮ます。器に盛り、お好みで粒マスタードを添えれば完成です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

2人分 キャベツ・・・1/4個強(約300g) ウインナソーセージ・・・4~6本 洋風スープの素(顆粒)・・・小1弱 粒マスタード・・・適量 塩 酢 こしょう

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ