お料理をスピーディーに!下ごしらえの裏技

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:393
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by snow14flower
毎日の家事を手際よくこなしたい。というのは主婦の願いではないでしょうか?下ごしらえの裏技をご紹介。

STEP1ほうれん草は根元を切って袋ごと洗う

カサが増えるほうれん草は、洗うときにシンクを独り占めしてしまいます。袋ごと根元をハサミで切って、袋に入れた状態で洗えば、洗いやすく省スペースです。

STEP2貝割れはスポンジをつけたまま洗う

方向を揃えて使いたい貝割れはスポンジをつけたままボウルにはった水で振り洗いすれば方向も同じで種の殻もきれいに取れます。

STEP3ジャガイモのころころ小角切り

ジャガイモを包丁で小角切りにするとき、まな板や包丁にくっつき大変。そこで卵切り器を縦横に使えば、あっという間にできてしまいます。

STEP4小麦粉と卵を混ぜてころも付け

揚げ物は、小麦粉、卵、パン粉の順でころも付けをします。しかし、3つもバットが並ぶととてもじゃまです。そこで、小麦粉と卵を混ぜ合わせて1枚バットを減らしましょう。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ