チキンボールの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:944
  • ありがとう数:0

はじめに

さくっっ★ふわっの軽い食感がおいしいチキンボールの作り方をご紹介します。

STEP11.まぜる

ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、パン粉を入れて、粘りがでるまでよく混ぜる。

STEP22.揚げる

1を2センチくらいのボール状にまるめる。
薄く小麦粉をまぶし、190℃の油で火が通るまで揚げる。

STEP33.ソース作り

小さめのボウルにAを入れてよく混ぜて、ソースを作る。

STEP44.盛り付け

チキンボールを器に盛り付けて、ソースを添えたら完成!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・鶏ひき肉 150g ・玉ねぎ  1/4個 ・塩    ひとつまみ ・パン粉  10g ・小麦粉  適量 A・コチュジャン  小さじ1  ・マヨネーズ   大さじ2  ・醤油      小さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ