簡単!ミネストローネの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:504
  • ありがとう数:0

はじめに

具だくさんの野菜スープです。からだにやさしいスープです。

STEP1<作り方1>

ベーコン、玉ねぎ、キャベツは1センチに切ります。
にんじん、セロリ、ズッキーニも1センチほどの角切りします。
にんにくは、みじん切りです。

STEP2<作り方2>

鍋にオリーブオイルとにんにくをいれてから弱火にかけます。
香りがたったら、ベーコン→玉ねぎ→にんじん→セロリ→ズッキーニ→キャベツの順番でじっくりいためます。(中火)

STEP3<作り方3>

具材をしっかり炒めたら、トマトの水煮とチキンブイヨンと塩、胡椒を加えて軽く煮ます。
パンにも合うし、パスタにかけても美味しいですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4個 にんじん 3センチ セロリ 1/8本 ズッキーニ 1/5本 きゃべつ 1枚 にんにく (お好み) オリーブオイル 大さじ1 トマトの水煮缶詰 50g チキンブイヨン 2カップ 塩、胡椒 適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ