【超簡単タルタルソース!】の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:7723
  • ありがとう数:0

はじめに

ゆで卵を作らずにすむのですから時間もかからずとても簡単です。

これだったらずくなしさんだって作れます。

STEP1★卵の白味だけをレンジでチン

卵の白身をほぐして、平たいお皿に入れてラップをします。

レンジに入れて2分!(我が家のレンジは自動で止まるので正確ではありません。お宅のレンジ、そして好みの堅さに合わせてください)

そしてみじん切りにします。

STEP2★玉ねぎをみじんぎり

できるだけ細かいみじん切りにしてください。

口に入れたとき、細かく丁寧に刻んであるとまろやかさが違います。

STEP3★混ぜて出来上がり

みじん切りをした卵の白身と、玉ねぎにマヨネーズを混ぜて、ハイ!できあがり。

簡単すぎてごめんなさい。

でも美味しいですよ(^^♪

コロッケやエビフライにかけたり、サーモンにかけたりしてお召し上がりください。

STEP4★使わなかった黄身の使い方

納豆にかける
炒り卵
味噌汁に入れる

時間があるときはスイートポテトにかけています。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

卵 2個 玉ねぎ 1/4個 マヨネーズ 大さじ3 塩 少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ