きゃべつとアンチョビのソースの作り方

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はじめに

春キャベツがあれば、あとはストックしている材料でつくれてしまう、ごくシンプルなソースです。

STEP1<作り方1>

キャベツは食べやすい大きさに切って、パスタをゆでているお湯でさっと茹でます。
水気を切ります。

にんにくはみじん切り、アンチョビは細切りにします。

STEP2<作り方2>

フライパンにオリーブオイル、にんにく、トウガラシを入れて弱火で炒めます。
香りがたったらアンチョビを加えて軽く炒めます。
白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。

STEP3<作り方3>

キャベツを加え、塩とEVオリーブオイルで味を調えます。
とってもシンプルで5分で作れちゃいます。
アンチョビの塩加減がとても美味しいです。

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必要なもの

春キャベツ 2枚 にんにく 1/4かけ トウガラシ 1本 アンチョビフィレ 3枚 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 大さじ 2 塩 適量(アンチョビの塩も計算してください) EVオリーブオイル 少々

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