ペスカトーレの作り方

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はじめに

「漁師」という意味を持つペスカトーレ。その名のごとく、海からの贈り物をふんだんに使ったスープです。

STEP1<作り方1>

えびは背ワタを取り除きます。ほたては一口大に切り、いかは輪切りにします。

にんにくはみじんぎりに。

STEP2<作り方2>

フライパンにオリーブオイル、にんにく、トウガラシを入れて弱火にかけます。香りがたったらエビ、ホタテ、いか、あさりをいれて強火で炒めます。

STEP3<作り方3>

白ワインを注いでアルコール分を飛ばし、トマトソース、塩、胡椒を加えて、あさりの口が開くまで軽く煮ましょう。

まとめ

トマトソースは市販でなくても、自慢のトマトソースでももちろんOKですよ。

パスタの上にかけても美味しいです。

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必要なもの

有頭えび 2尾 ほたて貝柱 2個 いか1/2杯 あさり100g にんにく1/3 トウガラシ1/2 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 大さじ 1/3 トマトソース(市販)150g 塩、胡椒 適量

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