漁師が教えるしらすのっけ豆腐レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1883
  • ありがとう数:0

はじめに

はなまるマーケットで放送された、漁師が教えるしらすのっけ豆腐のレシピを紹介します。

STEP1[材料]

豆腐・・・1/2丁
かつおぶし・・・適量
ねぎ・・・適量
ごま油・・・大さじ3
釜揚げしらす・・・80g

STEP2[作り方]

1.豆腐にたっぷりのかつおぶし、ねぎをかける
2.フライパンにごま油をしいて、釜揚げしらすをきつね色になるまで炒める
3.釜揚げしらすをかけてできあがり

STEP3[画像がおいしそう]

釜揚げしらすを揚げているときの画像が本当においしそうでした。
このレシピも漁師が教えるレシピ。

かつおぶし、ねぎは、豆腐が隠れるくらいに盛るのがおいしく見えるコツ。

今が旬の釜揚げしらす。
簡単なレシピなので、ぜひやってみたいと思います。

STEP4

4/1、はなまるマーケットで放送された内容です。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ