後片付けが楽!小松菜の簡単レシピ

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はじめに

小松菜の和え物のご紹介。

STEP1材料(2人分)

小松菜2/3束
にら1束
しょう油
白ゴマ
砂糖

だし汁

STEP2作り方。

小松菜を熱湯で手早くゆでる。
水気をしぼる。
食べやすい大きさに切る。
にらを熱湯で手早くゆでる。
水気を切る。
食べやすい大きさに切る。
ボールに入れる。
しょう油を入れる。
白ゴマをいる。
すりつぶす。
しょう油を入れる。
砂糖、酒、だし汁を入れる。

STEP3塩で味を調える。

全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で程よく冷やす。
取り出して器に盛り付ければ出来上がり。
ここでアドバイス。
水っぽくならないように仕上げる。

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