レンジで簡単にできるアサリのグラタンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:602
  • ありがとう数:0

はじめに

アサリのグラタンのご紹介。

STEP1材料(4人分)

ネギ3本
アサリのむき身100グラム
バター200グラム
小麦粉20グラム
牛乳120cc
アサリのゆで汁カップ1
西京みそおおさじ2

パン粉

STEP2作り方。

ネギを食べやすい大きさに切る。
アサリをゆでる。
バターを溶かす。
小麦粉を加える。
火を通す。
牛乳を入れる。
アサリのゆで汁を入れる。
みそを入れる。

STEP3塩で味を調える。

耐熱皿にアサリを入れ、これらをかける。
パン粉を振りかける。
250度のオーブンで12分程度焼き上げれば出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ