とても簡単!枝豆の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:303
  • ありがとう数:0

はじめに

枝豆の炒め物を美味しく作る方法。

STEP1<b>【材料(4人分)】</b>

枝豆カップ2
野沢菜の漬物2束
豚薄切り肉50グラム
しょうがのせん切りこさじ1
サラダ油おおさじ2
砂糖こさじ2

コショウ
しょう油おおさじ2

STEP2<b>【作り方】</b>

枝豆を塩水で茹でます。
野沢菜をよく洗います。
水気を切ります。
豚肉を千切りにします。
野沢菜を炒めます。
砂糖を入れます。
ここで一度取り出します。
しょうがを入れます。
枝豆を入れます。
豚肉を入れます。

STEP3<b>【仕上げ】</b>

味を見ながら塩、コショウ、しょう油を入れて整えます。
最後に手早く混ぜ合わせ、盛り付ければ出来上がりです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ