とても簡単!いわしの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:286
  • ありがとう数:0

はじめに

いわしの塩焼きを美味しく作る方法。

STEP1<b>【材料(4人分)】</b>

いわし12尾

コショウ
にんにく2片
あさつき1束
パセリ1束
レモン
オリーブオイル

STEP2<b>【作り方】</b>

いわしをさばきます。
水を流しながらよく洗います。
いわしの水気を取ります。
先に焼き網を熱します。
サラダ油を塗っておきます。
いわしを並べます。
塩コショウをふります。
強火の遠火で焼きます。
焼き色がついたら裏返します。
にんにくをみじん切りにします。
パセリを細かく切ります。
あさつきを小口切りにします。
レモンを輪切りにします。

STEP3<b>【仕上げ】</b>

いわしにこれらをかけて出来上がりです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ