とても簡単!和風ハンバーグの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:368
  • ありがとう数:0

はじめに

和風ハンバーグを美味しく作る方法。

STEP1<b>【材料(4人分)】</b>

牛ひき肉300グラム
たまねぎ1/2
パン粉カップ1
牛乳おおさじ4
卵1個

コショウ
大根おろしおおさじ4
かいわれ菜1パック
削りかつおおおさじ3
にんじん1本
ほうれん草1束
バターおおさじ2
砂糖

①かつおだしおおさじ1
しょう油おおさじ3
酒おおさじ2
砂糖おおさじ1
水おおさじ4
生しいたけ12枚
バターおおさじ2

STEP2<b>【作り方】</b>

ハンバーグを作ります。
鍋に①の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
しいたけを入れます。
バターを入れます。

STEP3<b>【仕上げ】</b>

ハンバーグの上にかけます。
茹でたにんじんを添えます。
ほうれん草のソテーを添えれば出来上がりです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ