とても簡単!かぶの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:228
  • ありがとう数:0

はじめに

かぶとカニの鍋を作る方法。

STEP1<b>【材料(4人分)】</b>

かぶ10個
カニ1杯
防風
酒おおさじ2
塩こさじ1
白みそおおさじ3
砂糖おおさじ3
だし汁おおさじ2
酒おおさじ2

STEP2<b>【作り方】</b>

かぶを食べやすい大きさに切ります。
鍋で煮ます。
アクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
ここでカニを入れます。
温まる程度に少し火にかけます。
酒を入れます。
味を見ながら塩で調えます。
防風を入れます。
白みそに砂糖を混ぜます。
練りながら火にかけますだし汁を入れます。
艶が出るまでにます。

STEP3<b>【仕上げ】</b>

火を止めます。
酢を入れます。
これで出来上がりです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ