とても簡単!アサリの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:171
  • ありがとう数:0

はじめに

アサリのキムチ鍋を作る方法。

STEP1<b>【材料(4人分)】</b>

白菜キムチ2株
アサリ200グラム
あさつき5本
水カップ5
酒おおさじ2
一味唐辛子

STEP2<b>【作り方】</b>

白菜キムチを洗います。
水気を絞ります。
アサリを塩水につけます。
砂を吐かせます。
よく洗います。
水気を切ります。
あさつきを食べやすいように切ります。
鍋にアサリと水を入れます。
強火で煮ます。
あくが出たら取り、酒を入れます。
アサリの殻が開いたら、キムチを入れます。
ひと煮立ちさせます。塩を入れて味を調えます。

STEP3<b>【仕上げ】</b>

辛さをお好みの具合にします。
あさつきを散らして出来上がりです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ