とても簡単!鳥皮の和え物の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:185
  • ありがとう数:0

はじめに

鳥皮の和え物のご紹介。

STEP1材料(2人分)

鶏肉の皮2枚
レモンの絞り汁1個分
さやいんげん50グラム~60グラム
うど1本
うめぼし5個
削りかつお1パック
昆布茶こさじ2
酒おおさじ1

STEP2作り方。

鳥皮の油を取る。
鳥皮をゆでる。
細く切る。
レモンを絞る。
鳥皮にレモンの絞り汁をかける。
いんげんをゆでる。
細切りにする。
うどの皮をむく。
酢水にさらす。
あくを抜いた後細く切る。

STEP3

うめぼし、削りかつお、昆布茶、酒、を混ぜてうめおかかを作る。
これを入れて全体を混ぜれるば出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ