とても簡単!カキの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:175
  • ありがとう数:0

はじめに

カキのベーコン巻きのご紹介。

STEP1材料(4人分)

カキ24個
ベーコン12枚

コショウ
サラダ油
バター
パセリ
レモン

STEP2作り方。

カキを洗う。
水気を取る。
ベーコンを半分に切る。
カキに塩、コショウをふる。
ベーコンで巻く。
巻いたら楊枝でとめる。
フライパンでまわしながら焼く。
ベーコンの表面が焼けたら皿に取る。
パセリをみじん切りにする。
レモンを薄く切る。

STEP3ベーコンの上にパセリのみじん切りをのせる。

レモンを薄く切ったものを添えて出来上がり。
ここでアドバイス。
カキを洗うときは塩水でふり洗いをするといい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ