とても簡単!おからの節約レシピ

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はじめに

おからの炊いたんのご紹介。

STEP1材料(4人分)

おから300グラム
イカ100グラム
にんじん50グラム
白いこんにゃく1/4丁
きくらげ1個
れんこん100グラム
京揚げ1枚
ネギ2本
サラダ油100cc
砂糖おおさじ2
薄口しょう油おおさじ3
みりんおおさじ3
酒おおさじ3
だし汁カップ3

STEP2作り方。

おからをいる。
材料を細く切る。
にんじんを炒める。
ほかの材料を入れてだし汁で煮る。

STEP3京揚げ、砂糖、みりん、酒、薄口しょう油で味をつける。

おからを入れる。
全体を混ぜ合わせる。
ネギを入れれば出来上がり。

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