とても簡単!うなぎ丼の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:387
  • ありがとう数:0

はじめに

うなぎの丼物のご紹介。

STEP1材料(4人分)

米カップ3
ごぼう1本

うなぎの蒲焼2クシ
だし汁カップ1と1/2
みつば15本
卵3個
しょう油おおさじ2
砂糖おおさじ3
酒おおさじ1
みりんこさじ1

STEP2作り方。

米を炊く。
ごぼうをささがきにする。
酢水につける。
だし汁で煮る。
調味料を入れて更に煮る。
うなぎを入れて少し煮る。
卵を溶く。
三つ葉を混ぜる。
卵を混ぜいれる。

STEP3ふたをしてお好みの状態になるまで加熱する。

ご飯を器に入れる。
その上から形をくずさない様に盛り付ければ出来上がり。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ