とても簡単!湯豆腐の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:263
  • ありがとう数:0

はじめに

湯豆腐炒めのご紹介。

STEP1材料(4人分)

木綿豆腐2丁
青葉7本
ちりめんじゃこおおさじ4
万能ネギ6本
削りかつおカップ2
ごま油おおさじ2
酒おおさじ2
しょう油おおさじ2
しょうが1片

STEP2作り方。

豆腐の水を切る。
青葉を一口大に切る。
万能ネギを食べやすい大きさに切る。
しょうがをみじん切りにする。
鍋で香りが出るように炒める。
豆腐を入れる。

STEP3豆腐をへらなどでくずす。

青葉とちりめんじゃこを入れて強火で炒める。
削りかつおを入れる。
酒としょう油で味を調える。
ネギを入れて出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ