とても簡単!湯豆腐の節約レシピ

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はじめに

湯豆腐炒めのご紹介。

STEP1材料(4人分)

木綿豆腐2丁
青葉7本
ちりめんじゃこおおさじ4
万能ネギ6本
削りかつおカップ2
ごま油おおさじ2
酒おおさじ2
しょう油おおさじ2
しょうが1片

STEP2作り方。

豆腐の水を切る。
青葉を一口大に切る。
万能ネギを食べやすい大きさに切る。
しょうがをみじん切りにする。
鍋で香りが出るように炒める。
豆腐を入れる。

STEP3豆腐をへらなどでくずす。

青葉とちりめんじゃこを入れて強火で炒める。
削りかつおを入れる。
酒としょう油で味を調える。
ネギを入れて出来上がり。

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