とても簡単!たけのこの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:204
  • ありがとう数:0

はじめに

たけのこの炒め物のご紹介。

STEP1材料(4人分)

ゆでたけのこ2本
豚ばら肉150グラム
サラダ油
酒おおさじ2
しょう油おおさじ3
みりんおおさじ1
木の芽

STEP2作り方。

たけのこを食べやすいように薄く切る。
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
肉を炒める。
調味料の半分をここで入れる。
更に炒める。
たけのこを入れる。
軽く炒める。

STEP3ここで残りの調味料を入れて炒める。

強火で炒めて全体に味を絡める。
火を止めてから木の芽を入れる。
器に盛り付ければ出来上がり。
ここでアドバイス。
豚肉をよく炒める。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ