とても簡単!和え物の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:242
  • ありがとう数:0

はじめに

しいたけと納豆の和え物のご紹介。

STEP1材料(4人分)

生しいたけ6枚
刺身用イカ1杯
ひき割り納豆1パック


からし
しょう油
青海苔

STEP2作り方。

生しいたけの笠を取る。
軸は手で裂く。
笠は薄く切る。
鍋にしいたけを入れる。
塩を入れる。
強火で手早くいる。
イカを食べやすいように薄く切る。
ボウルにひき割り納豆を入れる。
からしを入れて混ぜる。

STEP3しいたけを入れる。

全体を軽く混ぜる。
イカを入れる。
全体をあえる。
器に盛り付ける。
最後に青海苔を振り掛ければ出来上がり。
ここでアドバイス。
きざみのりでもいい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ