とても簡単!サトイモの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:272
  • ありがとう数:0

はじめに

サトイモのバター炒めのご紹介。

STEP1材料(4人分)

サトイモ8個
バターおおさじ2
薄口しょう油こさじ2
青海苔

STEP2作り方。

サトイモをきれいに洗う。
15分程度蒸す。
皮をむく。
フライパンにバターを溶かす。
サトイモを炒める。
薄口しょう油を鍋はだからいれる。
サトイモ全体に絡める。
香りが出たら味を見る。

まとめ

塩で味を調える。
器に盛り付ける。
上から青海苔をかけて出来上がり。
ここでアドバイス。
さといもは、皮がついたま蒸す。
水気をきちんと切ってから炒めること。
水気が残っていると水っぽくなり味がしみないので注意。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ