とても簡単!きんぴらの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:181
  • ありがとう数:0

はじめに

にんにくを使ったきんぴらのご紹介。

STEP1材料(4人分)

ごぼう2本
豚ばら肉150グラム
くわい30個
にんにく2片
赤辛子5本
しょう油カップ1/3
酒おおさじ2
みりんカップ1/4
サラダ油

STEP2作り方。

ごぼうをよく洗う。
ごぼうの皮をこそげてささがきにする。
水にさらしてしばらくおき、あくを抜く。
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。
にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す。
十分香りが出たら、豚ばら肉を入れる。
続けてごぼうを入れる。

STEP3ごぼうが透き通るまで火を通す。

くわいを半分に切って入れる。
調味料を入れて煮込めば出来上がり。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ