とても簡単!大根の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:301
  • ありがとう数:0

はじめに

大根の鍋料理のご紹介。

STEP1材料(4人分)

大根1本
牛細切れ肉200グラム
にんにく5片
黒コショウおおさじ1
薄口しょう油90cc
酒60cc

STEP2作り方。

にんにくをつぶす。
土鍋に入れる。
黒コショウを入れる。
水カップ5を入れる。
煮立てる。
大根をいれる。
柔らかくなったら牛細切れ肉を入れる。
全体に火が通るまで煮る。

STEP3しょう油、酒を入れる。

最後に味を調えれば出来上がり。
ここでアドバイス。
大根の葉がある場合は最後に入れて一煮立ちさせる。
黒コショウたっぷりでピリ辛だからビールに合う。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ