電子レンジで簡単!カレイのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:432
  • ありがとう数:0

はじめに

蒸しカレイのご紹介。

STEP1材料(2人分)

カレイ1尾
ネギ1本
しょうが1片
酒おおさじ1
しょう油おおさじ4
酒おおさじ2

STEP2作り方。

カレイを洗って水気を取る。
皮に切り目を入れる。
ネギをせん切りにする。
しょう油と酒を混ぜる。
皿にカレイを置く。
上にせん切りにしたネギをのせる。
しょうがを薄く切りのせる。
ラップをする。
レンジで3分ほど加熱する。

STEP3取り出して裏返す。

更に3分ほど加熱する。
しょうがとネギを取る。
たれをかけてお好みで味を調えれば出来上がり。
ぜひ試してほしい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ