簡単に作れるアーモンドケーキの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:456
  • ありがとう数:0

はじめに

一口大のアーモンドケーキのご紹介。

STEP1材料(30個分)

砂糖200グラム
無塩バター200グラム
アーモンドパウダー200グラム
キルシュおおさじ1

STEP2作り方。

バットに砂糖をまぶしておく。
なべにバターを入れ、弱火にかける。
溶けたバターに砂糖を加えさらに弱火にかける。
砂糖が煮つまったらアーモンドパウダーを入れる。
弱火にかけて程よくきつね色になるまで煮る。
火からおろす。
キルシュを入れる。

STEP3バットに移す。

少しそのままの状態で冷ます。
一口大の大きさになるように切り分ければ出来上がり。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ