簡単に作れるケーキの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:329
  • ありがとう数:0

はじめに

コーンフレークを使ったケーキのご紹介。

STEP1材料(1ホール分)

バター100グラム
マシュマロ40個
コーンフレークカップ5

STEP2作り方。

なべにバターを入れる。
マシュマロを入れる。
弱火にして煮る。
マシュマロが溶けたら火からおろす。
コーンフレークを入れて混ぜる。
全体にマシュマロが絡むまでよく混ぜる。

STEP3型に入れて平らに整える。

これを冷蔵庫に入れて冷やす。
1時間位たったら取り出す。
型からははずして切り分ければ出来上がり。
ここでポイント。
コーンフレークに絡むように混ぜる。
割れないように型から取る。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ