簡単に作れるジャムの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:232
  • ありがとう数:0

はじめに

手作りジャムのご紹介。

STEP1材料(1.5カップ分)

りんご5個
レモン
砂糖200グラム

STEP2作り方。

りんごの皮をむく。
続いてりんごの芯を取る。
5センチくらいの大きさに切る。
りんごの水気をよく取る。
なべにいれて、レモンの皮を入れる。
砂糖を加えて中火にかける。
砂糖が溶けるまで煮る。
砂糖が溶けてりんごが透明になったら火からおろす。
十分柔らかくなったりんごを裏ごしする。

STEP3後は保存ができるビンなどに移して冷蔵庫に入れる。

これで出来上がり。
ここでポイント。
りんごの水気は十分きること。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ