簡単に作れるにんじんゼリーの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:497
  • ありがとう数:0

はじめに

にんじんゼリーのご紹介。

STEP1材料(1個分)

にんじん180グラム
ゼラチン15グラム
水80cc
水250cc
砂糖130グラム
レモン汁おおさじ2
コアントローおおさじ2
ホイップクリーム
アンゼリカ

STEP2作り方。

にんじんがやわらかくなるまでゆでる。
裏ごしする。
ゼラチンを溶かす。
にんじんに砂糖を入れる。
水250cc入れて混ぜる。
型に入れて冷やして固める。
ゼリーができたら、
ホイップクリームを塗る。

STEP3アンゼリカを飾れば出来上がり。

ここでポイント。
ミキサーを使えば作業が楽になる。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ