簡単に作れるさわらの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:287
  • ありがとう数:0

はじめに

さわらの香草焼きのご紹介。

STEP1材料(4人分)

さわらの干物2
オレガノ、タイム、マジョラム、チャイブス
レモンの薄切り6枚
コショウ

オリーブオイル

STEP2作り方。

さわらを半身にする。
腹骨をきちんと取る。
5センチ幅のそぎぎりにする。
耐熱皿に香草を敷く。
皮の部分を下にしてさわらをならべる。
塩コショウをふる。
レモンの薄切りをのせる。
適度に香草をのせる。
オリーブオイルをかける。
180度のオーブンで10分ほど焼く。

STEP3焼き色を確認し表面がうっすら焼けていれば取り出す。

出来上がり。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ