簡単に作れる豆腐のステーキの節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:187
  • ありがとう数:0

はじめに

豆腐のステーキのご紹介。

STEP1材料(4人分)

木綿豆腐1丁
コーンフレークカップ1
卵1個
小麦粉こさじ2
サラダ油
塩コ
ショウ

STEP2作り方。

豆腐をざるに入れ水気をよく切る。
1センチほどの幅に切る。
塩コショウで味をつけておく。
コーンフレークを細かくつぶす。
パセリをみじん切りにして入れる。
卵をほぐす。
小麦粉を混ぜる。
豆腐に卵をつける。
次にコーンフレークつける。
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

STEP3両面が狐色になったら取り出し盛り付ける。

出来上がり。
ここでポイント。
コーンフレークをきちんとつける。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ