簡単に作れる煮物の節約レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:441
  • ありがとう数:0

はじめに

貝柱とジャガイモの煮物のご紹介。

STEP1材料(4人分)

ジャガイモ500グラム
貝柱の缶詰1缶
だし汁カップ1
みりんおおさじ2
砂糖おおさじ1
しょう油おおさじ2/3
生わかめ50グラム

STEP2作り方。

ジャガイモを一口大の大きさに切る。
面取りをして水にさらす。
ジャガイモの水気を切る。
なべにいれ、だし汁、調味料、貝柱を入れる。
強火気かける。
中火にして、煮汁が少なくなるまで煮込む。
あくを取る。

STEP3ジャガイモに火が通ったらわかめを入れる。

盛り付けて出来上がり。
ここでポイント。
わかめを入れたらすぐに盛り付け。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ