余ったギョーザの具 活用法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:481
  • ありがとう数:0

はじめに

ギョーザを手作りしたとき、余った具でもう一品作りましょう。

STEP1[そのまま焼いてハンバーグ風に]

小さく丸めてフライパンで両面を焼き、大根おろしとポン酢でいただきます。
さっぱりとしたハンバーグ風のおかずができます。

STEP2 [韓国風お好み焼きに]

お好み焼きのたねを作り、そこに余ったギョーザの具とキムチを入れて混ぜます。
フライパンで焼けば、韓国風お好み焼きの出来上がりです。

STEP3[スープに]

鍋に水を入れ、鶏がらスープを少々入れて火にかけます。そこに余ったギョーザの具を入れ、火が通ればスープの完成です。
味が薄かったら、塩、醤油、味噌などお好みの調味料で味付けします。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ