<春休み>お昼ごはんで悩まない方法

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はじめに

春休みのお昼ごはんは子どもと一緒に作りましょう。
大勢でも作りやすいメニューを考えてみました。

STEP1 [たこやき]

たこやきの具は、タコがなくても、ツナやウインナー、魚肉ソーセージ、コーン、チーズなど家にあるものでOK。
ソースも数種類用意してみては? 定番の中濃ソースやとんかつソースの他、オーロラソース(中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜたもの)、ポン酢(またはポン酢+ラー油)、麺つゆなど、お好みで。

STEP2 [ギョーザ]

具を皮で包む作業は、工作みたいで子どもは大好きです。
余裕があれば皮から手作りしてみましょう。

STEP3[オープンサンドウィッチ]

食パンにお好みの具をはさんで食べます。
具は、レタス、ゆで卵をつぶしたもの、ハム、コーン、キュウリなどが定番です。その他、ポテトサラダなど、残りもののおかずなどを利用してもよいでしょう。

STEP4[ピザ]

市販のピザシートにピザソースを塗り、チーズをのせて、好きな具をトッピングします。
ベーコンやウインナー、ハム、サラミ、コーン、ゆでたジャガイモ、ピーマンなど、好きなものをのせましょう。自分で作るピザだから苦手な野菜も食べられるかも!?

まとめ

☆遊びを兼ねて友だちと一緒に作っても楽しいです。

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