卵の保存方法と取扱注意

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:327
  • ありがとう数:0

はじめに

いつも食べている卵の保存方法しっていますか?

より美味しく食べるために。

STEP1卵は通常4~5℃程度の冷蔵庫で保存します。

臭いがつきやすいので、臭いの強いものとはいっしょにしないことです。

STEP2料理やお菓子をつくる際は、まえもって室温に戻しましょう。

複数の卵を使うときはひとつの容器に直接割り入れてはいけません。
それは、鮮度の落ちた卵が混ざらないように1個ずつ別の容器に割って確認しましょう。(少しメンドクサイですが・・・)

STEP3

得にお菓子作りでは、できる限り新鮮な卵を使用するのが原則です。

卵は重要なポイントになりますので、オーバーな言い方ですが、最大限の注意を払いましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ