ウドの皮を使った料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:419
  • ありがとう数:0

はじめに

ウドの皮は普通捨てていませんか?実はウドの皮を使った料理があります。
ウドの皮を使った、きんぴら風を紹介します。

STEP1ウドは中身以外ではなく、皮を使ってもう1品作れます。

まず、長さ5~6cmに切ってから、かつらむきの要領で、皮を少し厚くむきます。

STEP2すぐに酢水に入れます。

皮は細切りにして、ゴマ油少々で炒めます。

STEP3

みりんとしょうゆを小さじ1ずつ入れ、混ぜたら火を止めて完成です。

まとめ

いつもとは違う、旬のきんぴらを食べてみてはどうでしょうか?

出典元:「ウイークリーえひめリック 3月17日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ