ウドを使った料理

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はじめに

ウドを使った料理「ウドと貝柱のサラダ」を紹介します。

STEP1ウドの皮を少し厚くむく。

切る時はマッチ棒より少し太く切り、すぐ酢水につけましょう。

STEP2

貝柱は塩をつけて5分間置いた後、周りが少し白くなってきたらに酒蒸しにし、4分の1に切ります。

STEP3菜の花は半分に切って熱湯で茹でます。

水に入れ冷やし、冷えてきたらキッチンペーパーで水気を取って、塩を振る。

STEP4

ステップ1~ステップ3を器に盛り、混ぜ合わせたAと裏ごしした卵の黄身を乗せます。

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 3月17日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

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必要なもの

材料(4人分) ウド 200g 酢 少々 ホタテの貝柱(生食用)4個 塩 小さじ1/4 酒 大さじ2 菜の花 1/2束 A(白みそ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、溶きがらし 小さじ1/2) ゆで卵の黄身 1個分

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