新玉ねぎのおいしい食べ方☆

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はじめに

春らしい新玉ねぎ、旬の美味しさを味わってみましょう☆

STEP1<b>【新玉ねぎ】</b>

新玉ねぎは、みずみずしく甘みがあり、辛味が少ないので、そのまま生で食べるのもおすすめです。玉ねぎには、血液サラサラ効果があると言われる成分が含まれていますが、熱に弱いので、そのまま食べても辛味の少ない新玉ねぎだと効率よく摂れるでしょう。
いつもの玉ねぎよりも日持ちがしないので、早めに食べて下さい。

STEP2<b>【サラダ】</b>

新玉ねぎをスライスして、数分水にさらしたら、お好みの野菜と合わせて、サラダにしてみましょう。水にさらしすぎると、栄養が逃げてしまうのでさらし過ぎないようにしましょう。
ブロッコリーやゆで卵、プチトマトや菜の花など春らしい食材と合わせるのもおすすめ♪
みじん切りにして、ツナとマヨネーズ、塩、こしょうなどと合わせてツナサンドにしても良いでしょう。

STEP3<b>【スープ】</b>

新玉ねぎの甘みで、優しい味わいのスープになります。春キャベツなどと合わせて、味付けはシンプルにして、野菜の味わいを楽しむのもおすすめ♪

STEP4<b>【丸焼き】</b>

新玉ねぎを、丸ごとオーブンなどで焼いてみましょう。焼いた後で、お好みに味付けして食べたり、チーズなどをのせて焼くのもおすすめ♪

まとめ

いつもの玉ねぎとは違った春の味を楽しんでみてください♪

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