キャベツが余った時のオススメレシピ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

キャベツが余ったときのオススメレシピです。 我が家の側には畑で野菜を育てている人がたくさんいるので、豊作の時には一日に②個以上キャベツが届くときがあるんです。 さすがに毎日だと食べ方も分からなくなるし、どうしていいか困りますよね。 そんな時に役立つこのレシピ。 お酒のおつまみにもピッタリです!

STEP1

キャベツを使う分だけ千切りにして油を熱したフライパンで炒めます。

ある程度しんなりしたら、そこにコーンビーフを入れます。
コーンビーフが適度の塩加減を出しますので、調味料は味を見ながら
入れてみてくださいね。

薄いときには塩・コショーですが、あまり入れすぎないのがオススメ。

STEP2

コーンビーフとキャベツが程よい感じに混ざり合えば完成まであとちょっと!

最後の味の調整で醤油を回し入れます。
あまり濃くしない方がコーンビーフの味が引き立っておいしいですよ♪
完成したらお皿に盛って出来上がり!

まとめ

最初に塩・コショーで味をつけるときには入れすぎないこと。 コーンビーフの味を生かすことがオススメ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

キャベツ コーンビーフ 塩・コショー 醤油 サラダ油

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ