ゼンマイを使った料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:469
  • ありがとう数:0

はじめに

ゼンマイを使った料理「ゼンマイの炒め煮」を紹介します。

STEP1

ゼンマイは根元を1cm位に切り、長さ6~7cmに切ります。

STEP2ちくわは厚さ5mmの輪切りにします。

ニンジンは縦に4分の1に切ってささがきにします。

STEP3

フライパンにサラダ油を温めて、ステップ1とステップ2を中火で炒めます。

STEP4

全体に火が通ったら、だしを入れ、落とし蓋をして5分間煮ます。

STEP5ステップ4に酒と砂糖を入れて4~5分間煮ます。

最後にしょうゆを加え火を止めたら完成です。

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 3月17日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(4人分) 乾燥ゼンマイ(戻したもの)250g ちくわ 1本 ニンジン 50g サラダ油 大さじ1 だし 150cc 酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ