春キャベツの浅漬けレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1574
  • ありがとう数:0

はじめに

はなまるマーケットで放送された、キャベツの浅漬けレシピを紹介します。

STEP1[材料]

春キャベツ…1/4個
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
酢…小さじ1
昆布茶…小さじ1/2
わさび…適量

STEP2[作り方]

1.キャベツはざく切りにする
 ※春キャベツは柔らかいので、大きめのざく切りで
2.ジッパーつきの袋にキャベツ、めんつゆ、お酢、昆布茶を入れる
3.ちょっとだけわさびを入れて揉み、しんなりしたら出来上がり!

STEP3[生のまま]

火を使わなくてもできるレシピ。
節電にも貢献できて、しかも旬の野菜レシピです。

昆布茶とわさびがアクセントになった浅漬けです。
農家直伝の春キャベツレシピ。

おいしい春キャベツは、芯が500円玉よりも小さいものなのだそう。
旬の春キャベツを買って作ってみてください!

STEP4

3/31、はなまるマーケットで放送された内容です。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ